Бились, бились за свободу

Яков Зильберг
Бились, бились за свободу,
Родине поставив мат,
А получили вновь Ягоду
И репрессивный аппарат.

Всё пошло опять по кругу?
Нет, по эллипсу уже,
Избрав командовать прислугу,
Прём по миру в неглиже.

Опять резон диктует чувство,
Желанье мелкого раба.
Наступает век беспутства,
Дышит неволею судьба.