Привет от дедушки Крылова И от меня -

Анна Регулянт 2
Не пинайте спящего Льва
(басня)


Лиса пришла ко Льву, что старым стал.
К нему у подданых уж не осталось страха.
- Не надо горевать.  Одним ты можешь махом
На место весь поставить ареал.
Лев голову поднял, глядит: - А как?
- Прикинься спящим и совсем негодным.
Я делаю вот так в денёк голодный
И ворон наглый на обед, дурак.
Ты - царь, легко сумеешь тех, кто пнёт,
Порвать в куски, чтоб прочим неповадно.
- Тебе-то что, Лиса? -
- А мне отрадно,
Что будет львом мой царь, а не осёл.