Из глубины...

Анна Регулянт 2
          Маме Фриде

Всё. Мне казалось, не смогла сберечь...
Но что это?! Из глуби амальгамы
Черты я вижу снова моей мамы
И будто вновь её я слышу речь.
Она во мне! Конечно! Как могла я
Расстаться с ней, поверить в этот бред?!
Какое счастье, мама, дорогая,
Что ты во мне оставила свой след!
Рукой твоей натруженной я слёзы
Смахну сейчас же со своей щеки.
Ты не любила их и малой дозы,
Как были б испытанья нелегки.
Тебе не дам я плакать, дорогая.
Не затуманю глаз твоих тоской.
Не потому что крепкая такая,
Как ты была. Но стану я такой.
Меня пусть тоже помнят по улыбке,
По бесконечной вере и любви.
Дни нашей жизни коротки и зыбки,
Но связь времён всегда у нас в крови.