луна - огромная ночная бабочка

Август Май
луна - огромная ночная бабочка

луна - огромная ночная бабочка,
светящаяся среди улетевших в тьму её подруг;

какой-то звёздный ветер завертел млечный круг;
она, как балеринка в белых тапочках,

пуанты оставляет на игру;
и скользкие, розовые перья облаков

начерчены китайской кистью северных стихов,
на некоей стене, где иероглифов гусеницы

сам гутенберг на вавилонской глине траками печатал,
напильниками стачивая рифм заусеницы,

и танки сборников утюжили окопы чатов
в которых прятались поэты...

и некоторым вырваться в атаку генеральские советы
мешали... членские удостоверения

свидетельствовали о поэтической недостоверности;
неточность рифм или беззвучность мыслей

на выбор в гибели стихоторения
и поэтически-правовом коромысле

судья-читатель с повязкой на глазах,
оглохший от атак, перебирающий сокровища, как вор,

не зная, что поэт в последнем слове ему сказал,
оглашает свой бесконечный приговор.

а бабочка луна сияет.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118040701295