как берутся авторы в Индекс близких Ордену поэтов

Август Май
как берутся авторы в Индекс близких Ордену поэтов
06:00
Публикация номер - 9083


если кому интересно мнение о себе - а что такое просьба - бывает, и молчаливая - написать отзыв, рецку? - бывает, он посмотрит списки наши, и подумает - а почему меня нет?

в принципе, предоставляется в ряде публикаций концепция творческого интереса Ордена, точнее - черты некоей общности, и пересказывать её хотя и легче, чем в трёх словах войну и мир толстого, но не менее напрасно.

в общих чертах - нам близки те, чьё творчество имеет черты свободной виртуальной поэзии,  нет внутренней коньюнктурности или неопределённости.

иногда составитель списка такое усматривает в творчестве автора сразу, но чаще это вовсе не просто, и творчество некоторого автора точно нарочно маскируется под традиционную коньнктурность или идеологию "моя хата с краю" - и лишь со временем для составителя открывается в таком творчестве близость к позиции Ордена.

Орден поэтов позиционирует себя как виртуальное обозначение поэтов, не участвующих в спорте стихосложения и гонке за успехом, если понимать этот успех достаточно меркантильно, что как правило самими участниками категоричкски отрицается, но вполне явно по ряду признаков, например - в крайне заинтересованном обращении внимания на всю процедуру конкурсности.

но это лишь наглядные примеры, в сущности в список включаются авторы, которые практически невольно но настойчиво свою позицию проявляют в стихах и общении.

      17 июня 2021 года примерно 06:16

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121061700996