Дверь в сказку

Светлана Доля
    По картине Josephine Wall


Вот дверь открывается в сказку –
в мир  светлой и чистой  мечты... 
И ты, без былой суеты
заходишь в неё...Без опаски...

Ты словно была здесь когда-то...
Читала её много раз
В вечерний и утренний час,
На самом рассвете, закате...

Она, как цветочек Вселенной,
как чудо – в ней радость жива,
сплетает свои кружева...
Кому? Для души сокровенной...

И хочет,  зовёт нас  порою,
Чтоб мы отыскали её,
доверясь себе, ведь чутьё
даровано всем нам  душою...

Идём...Вот, дорог перепутье...
Развилка: куда  нам пойти
И что ожидать на пути?
Не будем друг другу мы судьи...

Не будем мы больше лить слёзы
А в счастье построим мосты.
В мир света, живой красоты
вновь будем  нести свои  грёзы...


     24.12.2021

 ***************************

Поэтический отклик от Марины Далёкой,
Благодарю Автора!


Отправляемся в Сказку с тобою,
Что ладьёю по небу плывёт,
Восходя,словно солнце с зарёю,
За мечтой легкокрылой зовёт!

А вокруг лучезарные струи
Разливает небес синева,
И восторг нашим душам даруя,
Как венок сказка вяжет слова!