Мы редко говорим друг с другом

Нестерова Галина
           Александру Болдыреву,
           моему Другу, удивительно доброму
           и деликатному человеку,
           скончавшемуся 21.01.2021
           на посту Посла России в Замбии

Мы редко говорим друг с другом –
То лень, то разные дела,
А после узнаём с испугом,
Что тьма кого-то увела.

Но всё равно летим куда-то,
Забыв про близких и друзей…
И вновь вздыхаем виновато
Под гнётом горестных вестей.

Когда же станем мы мудрее,
Когда оглянемся вокруг,
Когда словами всех добрее
Спасём себя от горьких мук.