Осень - потеряшка

Сергей Кременский
В лес идём вдвоём с сестрою
Любоваться красотою.
Среди ёлок, пихт и сосен
Потерялась где-то осень.

Всё в одном зелёном цвете,
Где же все красоты эти?
Отыскать нам надо очень
Потеряшку эту - осень!

Кто подскажет, кто ответит,
Где она себя засветит?
- У лося,давай-ка,спросим,
Не встречал ли он где осень?

Торопился лось куда-то:
- Не до осени, ребята!
Лучше небо пусть ответит -
Видно всё ему на свете.

Удивилась неба просинь:
-Зря вы ищите здесь осень.
Осень - в лиственных покровах,
Вся в осинниках багровых,

В золотых березняках,
Да в дубах - здоровяках.
На поляну выйти надо
И тогда вас ждёт награда.

Ведь осенний, яркий лес-
Это чудо из чудес!