Время перемен

Том Стар
65.
18... 20 лет -
Вешняя вода.
Пылкость чувств, союз сердец,
В мыслях - чистота...

Дочь и сын. Нам чуть за 30.
Дом, семья, уют.
По ночам спокойно спится,
Знаем: любят, ждут...

90-ые... Лихие...
Были времена...
У "разбитого корыта"
Наша вся страна...

Кто - то спился и скололся,
Кто лежит в земле...
Мир на части разломился
В дрязгах, в беготне...

Беспокойство наступило,
Всюду - суета.
Собрались. Дома закрыли,
Едут кто куда...

И везде тревожно стало,
Как нам дальше жить?
Ты устал. И я устала.
Вместе быть? Не быть?

Жизнь - тяжёлая поклажа,
Если ты один!
А виною - чувств пропажа,
Нет иных причин...

Смотришь постоянно мимо,
Взгляд твой стал пустой...
И друг другу не милы мы,
Резкий ты... Чужой...

Видно, зря пытаюсь я
Склеить нашу чашу...
Всё напрасно! Жизнь - одна,
Нет к ней инструктажа!