Будет утром красота

Валентина Анисимова Смирнова
Призадумалась деревня,
Лёгкий пух с небес летит.
А зима как королевна,
С высоты на всё глядит.

Скучновато ей ночами,
В облаках сидеть тишком.
Вышивать решила снегом,
Белой ниткой с серебром.

А к утру уж всё готово,
Кружева зиме под стать.
Ради этого хоть снова,
Можно ноченьку не спать.

Что связала,всё остудит,
Лёгким пухом заметёт.
Красота в деревне будет,
Когда утром рассветёт.

     24.01.2021.