Песнь о затерянном времени

Артемий Ледовитый
Под холодной коркой снега,
Под бескрайней тундрой нашей,
Под панельными домами,
Скрыты тайны лет ушедших.

Ночью, по радиоволнам,
пронесутся строки кода,
что холодными губами
бает мёртвый КГБшник.

Спят в Сибири, под землёю,
В серебристых колбах люди.
Ждут, когда на эту землю
Ступит гадкий неприятель.

Золотым огнём сгорая,
Словно дождь метеоритный,
Временной петле поддавшись,
вечно падают на землю
первые из астронавтов.

А на лагерных останках
рано утром горн играет,
вызывая из нигредо,
души юных пионеров.

В стенах бывших кабинетов,
Тени шепчутся о ГОСТе,
О судьбе страны нелёгкой,
О враге за океаном.

И под мёртвыми вождями,
Чёрным пламенем исходит,
Каменная пентаграмма,
Соломоновой печатью
Запечатывая души.

Так остались нам в наследство
Мифы, сказки и легенды.
От времён давно минувших,
От людей давно истлевших.

Но, порою, в полнолунье,
Или в ночь на воскресенье,
Над Землею пролетает,
В атмосфере не сгорая,
В золотой броне-скафандре,
(Ярче звёзд его улыбка!)
Вечномолодой Гагарин.