Дикая вишня

Александра Петропавлова
«Дикая вишня» в кружке английской,
Музыка «Эрмитажа»...
Я не хочу ни «Ламбруско», ни виски
И ни полцарства даже.
На Караванной уютно и тихо,
Где-то за стенкой Невский.
С кем ты, мое синеглазое лихо?
Сердце повисло на леске.
Я на крючке этой осени ржавом,
На кодеине эмоций.
Лучше б уже ничего не держало.
Помни меня, мое солнце.
И всем назло вишневой помадой
Рану лечить и смеяться.
Это мой крест и мои круги ада.
Мне не помочь, не старайтесь, не надо.
Я не умею сдаваться.