Взрослый мужчина

Дмитрий Алва
Выжатой тряпкой,
брошенной на пол,
Взрослый Мужчина
в комнате плакал.
Драться так сложно,
биться противно.
С детства учили:
«Нужно быть сильным!»
Нужно быть твёрдым,
каменным,
стойким.
Только не хрупким.
Только не ломким.
Быть неваляшкой,
сталью,
булатом.
Быть крепче деда,
старшего брата.
Взрослый Мужчина
(всё с большой буквы)
гнулся под грузом
каждого звука.
Не научили
плакать от боли.
Только сквозь зубы...
Только до крови...
Плакал беззвучно,
зло,
некрасиво,
выйдя из роли,
данной насильно.
Но....
Проревелся.
Выдохнул.
Сплюнул.
Снова став трезвым.
Твёрдым.
Разумным.
Приговорённый
сжиматься пружиной
и называться
Взрослым Мужчиной.