Навальный знал на что идет

Виктор Девочкин
Навальный знал на что идет.
И что его в России ждет.
И то, что тем кто у руля,
Он даже близко не родня.
Что рычаги у власти есть.
Что может он на долго сесть.
Что он баран у волчьей стаи.
И что они об этом знают.
Что власть своих не отдаёт,
А неугодных просто жрёт.
Не обязательно в  России,
Но и во-всём огромном мире.

Поступок смелый, что здесь скажешь.
Ему в отваге не откажешь.
Корысти, тоже не видать.
Тогда зачем? Хочу я знать.
Привлечь внимание народа,
К коррупции иного рода?
Скажу тогда я, зря старался.
Народ давно уж догадался,
Что там творится наверху.
Всё постоянно на слуху.
Народ устраивает это,
Пускай воруют незаметно.
Затянем в поясе штаны,
Но лишь бы не было войны.