Вспять

Татьяна Важнова
                А.Н.

Старик уже не жил,
Сквозь время к детству пятился.
Тугим собраньем жил
Крушил годов препятствия.

Хромая, к детству шёл,
Наивному и вечному,
Где счастья светлый шёлк
Сквозь катаракты млечные.
Плыл змеем над рекой
Тропинкою ромашковой,
Вдоль жилки голубой
Гуашью лета крашенной.

И руки разбросав
На вывих, плечи крыльями –
К себе летел, сбежав,
Роняя годы пыльные.