Продлить свой день задернув плотно шторы

Аддис Абеба
.................... ....... киммерийский сонет


Продлить свой день задернув плотно шторы,
Читать и перечитывать одну
и ту же книгу. В обреченный город
три тучи тащат красную луну.

За ними входят кочевые орды,
Все превращая в пепел и золу.
Слышны то крик, то стон несчастных слуг,
То хлесткой стали резкие аккорды.
В дверном проеме люди с волчьей мордой
И пятна бурой крови на полу.

Бушует за бортом галеры море
Спасенным, - путь в далекую страну,
Но только следом в тихий светлый город
Три тучи тащат красную луну.