Поэзии...

Георгий Балдин
Пьем тост – "За музыкальность строк!
За их изящность, бестелесность,
За неизвестную чудесность
И за таящийся в них рок!"

Играя словом, как жонглёр,
И угнездясь строкой в катрене,
Как режиссер на авансцене,
Как захмелевший бузотёр.

Без церемоний – все пути,
Откроем для метаморфозы,
Пускай вальяжнее, чем проза
Проказит слово-ассорти.

Играя на полутонах,
На цветовых и музыкальных,
Без перегибов радикальных,
Словно мечтания во снах,

И щекотливость остротЫ,
Присыпем перчиком кайенским,
Без тоскований декадентских
Риторике крутя хвосты!

Верлибру, вольному стиху –
Не враг. Но рифма и ритмичность,
Свою привносят эротичность,
Как, та пастушка – пастушку.

Куда сведёт нас совесть рифм?
"Души прекрасные порывы"?
Посеют взмывы или взрывы,
Взвинтив кому-то сонный ритм?

Мы кто? Творцы наитий Муз,
Или бряцаньем безделушек,
Стараемся привлечь подружек,
Неся лишь пустозвонства груз?

Так – дайте музыке портрет,
В картину влейте сонм мелодий,
Любовь избавьте от бесплодий,
Отбросив каверзный запрет!

С зарёю нежной иль в закате,
Кудесить если нам дано,
И истины искать зерно,
Мостя в болотах прозы гати.

Другую душу для себя,
Растить и чудотворной силой
В иных вливать, строкою милой
За хвост бессмертье теребя.