Моим Водолеям

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Все Козероги рождены.
Теперь вступили Водолеи,
Легко скользя по параллелям,
Несут предчувствие весны.

Свободолюбие — от них —
Непредсказуемость — да что там!
Для них дана свободы квота,
Какой хватило б на троих.

Теперь пытаюсь их воспеть,
Воздав за преданность и дерзость.
Моя семья, без антитезы! —
Меня растили, тратя медь.

Другого не было у них.
И я училась на копейки
Жить широко... — Себя жалей-ка!
А я горжусь, слагаю стих...
22.01.21