Почти политические

Валерий Тихомиров
Скоро врежемся в утёс –
Будет жизнь разбитая.
В этом виноват матрос –
Палуба не мытая.

С теми же всё лицами
Мы круто в оппозиции.
Ох, покажем, что мы можем!..
Если не дадут по роже.

Подставляют Президента
Службы разные у нас.
А за это дивиденды
Он им платит каждый раз.

Ох, бодаются в Госдуме
Демагоги мощные –
Поголовно толстосумы.
И кормушка общая.