Зимний чай

Анастасия Смирнова-Сенцова
В чашке с чаем январь суровый
Растворился хрустящим снегом.
И под сладкие ритмы Грига
Отпиваю чаёк кайфовый.

Раз, два, три - побелели чащи,
Раз, два, три и летят снежинки,
Белый сахар, как крошки льдинки...
И замёрзли края на чашке.

На январский чаёк подую...
Обжигает холодной негой.
Ветерок запорошил снегом.
Я с лимоном чаёк смакую.