Ушел год пандемии страшный

Ольга Рискиева
Пессимистическая трагедия

Ушел год пандемии страшный,
Унес родных нам стариков.
Что видели они? А смерть ужасна,
Досталась им, освободив их от оков.
Болезней и недугов, таблеток и врачей,
Остались мы одни над краем бездны.
Теперь и наш черед настал, ей-ей?
Настигнет каждого, сопротивляться бесполезно!

Оптимистическая трагедия

Я на ногах заразу перенес,
И не заметил даже, как простуду.
Иммунитет, его я превознес,
Трещу теперь об этом я повсюду.
Сопутствующих заболеваний нет,
Я чист, как стеклышко в оконце.
Имбирь, лимон, чеснок - мне свет!
Мне пандемия нипочём! Мне светит солнце!