Жизнь как миг

Валентина Чернобокова
Жизнь как миг пронеслась,
Не забыто о том,
Что прожить её надо
Ничем не изгадив.
Пара выспренних фраз-
Кто-то скажет потом,
Только я как я есть,
Суть мою не исправить.

Не бояться никак
Соль натруженных рук
И упрёков всех тех,
Кто взирает из окон.
Кто-то просто так жил
И ему невдомёк,
Что он свой небосвод
Превратил в серый кокон.

Если всё на потом
На потом отложить:
Рисование звёзд
И любви беспокойство,
И не раз вроде мог
Не жалеть добрых слов,
Стать не временной вспышкой,
а солнцем...

Оглянуться вокруг-
Это наша судьба,
И добро и забота-
Не слово, не роскошь.
Сколько миру доставим
Мы зла и добра,
Бумерангом получим
Мы столько ж.