Божья коровка

Мерлина Сколькова
Божья коровка повстречалась мне.
Не просто насекомое,
А знак в моей судьбе!
Милая знакомая,
Как твои дела?
Где ж ты пропадала?
Я тебя ждала.
Где же обитала,
Мой пятнистый друг?
И какой ты выбрала для ночлега луг?
Как же это здорово!
Ты, наконец, пришла!
И чудными узорами
Мне счастье принесла!
Что-что? Ещё удачи?
Ой, спасибо, друг!
А не хочешь матчи?
Зайди-ка на досуг!
Знаю, что не можешь,
Что тебе пора...
Возьми же хлеб, покрошишь...
Ждёт дома детвора...
Да-да, всё понимаю,
Я ведь ребёнок тоже.
Лети! Я помечтаю...
Прощай, посланник Божий.