В крайнем случае...

Лена Ющук
Как он сумел дорогу проторить
К моей душе ? Я нервная, колючая.
Всё обещал мне небо подарить!
Или звезду. Но это- в крайнем случае...

Всё восторгался :" Умница! Творишь!
Идей вулкан, энергия кипучая!
Он всё хотел свозить меня в Париж!
Или в Геническ... В самом крайнем случае...

Потом шептал :" Давай с тобой споём!
Ты почему такая вся дремучая? "
И мне поклялся :" В оперу пойдём!
Или в кафе, но это в крайнем случае... "

Сказала, словно ниже взяв аккорд:
- Родится дочь! Красивая, везучая! "
Ответил мне :" Вот деньги на аборт.
Или родишь, но это в крайнем случае... "

Ушёл, подобен яростной грозе,
Оставив мне слова свои колючие :
- А ты такая глупая, как все.
С тобою жить- так только в крайнем случае! "

Прошли года... С любовью к алтарю
Повёл другой. Живём, себя не мучая.
Да я ему и сына подарю!
И даже двух! Ну, это в лучшем случае...