Будто дети...

Изольда Снежина
В этой повести было всего понемногу:
И немного любви, и немного печали.
И казенного дома, и дальней дороги ,
И разлучниц, и добрых, что силу давали.
В этой повести были и мы с тобой тоже:
Непохожие очень, но с общей судьбою;
Я - как дерзкий всегда недоверчивый ежик,
Ты - наивный романтик, исколотый мною.
Эта повесть писалась о нас кем-то Свыше:
Он старался, и буквы его не плясали.
Слушал наши сердца, их биения слышал,
И все тайные мысли, что сердцем сказали.
Он записывал все: и любовь неземную;
И она возникала внезапно с тобою:
И красивую сказку, где нежность колдует...
Написал и разлуку нам этой зимою.
И пришлось нам расстаться (сказал он: "Навечно");
Так решил автор Книги Судьбы нашей сложной.
Отчего же так грустно двум детям беспечным,
Если знали что в книгах такое возможно?
Он всего лишь писатель, а мы - лишь герои:
Два актера озябших на грязных подмостках...
Будто дети, решили дом карточный строить
На холодных ветрах и судьбы перекрестках...

23.01.2021
23:30
(с) Изольда Снежина