Анджей Валигурский Святая корова

Ковальчук Ан
Молода, красна, здорова
Жила дойная корова
Ела травку и мякину
Молоко давала с тылу
И зимой ведро и летом
Очень нравилась за это
Возносили ее так
Что свернули ей колпак
Утвердилась что святая
И раздулась пребольшая
Круче чем воздушный шар.
Не корова. А кошмар.
Подошел с ведром к ней Вицек,
Она в крики: - Вон, от сисек.
Бейся лбом доить желая,
Потому как я - святая!
Осмотрел ветеринар:
Не пора ли спустить пар?
Но и тут большой провал:
- Убирайся, коновал!
Это просто произвол,
У меня же ореол!
Врач ответил: - Жизнь не мёд
И клеймят с рождения скот
Принимает часто вол
Эту хрень за ореол.
Ты послушайся совета
Сделай срочно три приседа
Есть за газы опасение!
- Прекратите мне глумление!
Не нужны мне директивы! -
Трясла стейка инвективой.
Удалось врачу не сразу
Вставить клизму - литр квасу
Сразу спрятался в люцерне
Зная все скота паттерны.
Вдруг польётся грязи вал.
Но живот потиху спал.
Снова стала, как обычно,
Вежлива и симпатична.
Вывод: Вряд ли директивы
Клизм заменят перспективы!