Просто басня

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Следуя в рамках лесного закона,   
село зверьё под раскидистой кроной –
клещ тут как тут, мошкИ пестрота -    
повод насущный: комфорт живота.   
Острая тема – в берлоге медведь,    
надо б пещеру, обидится ведь.   
С эдакой глыбой и не поспоришь,   
пастью сверкнёт, от страха пришпоришь! 
Где брать для прайда с избытком  доход,   
надо бы всех взять в оборот?      
Волки окинули сборище взглядом:    
Чур, не дербанить сидящего рядом! 
Вон на отшибе есть стадо баранов -   
с шерстью порядок, рога без изъянов!
Что с этих толку, жуют без конца,   
топчут валежник с лесного торца. 
Где это видано - метят горохом,
дышат, потеют, потворствуют блохам!   
Чтоб неповадно, назначили штраф -   
коль повторится, всем будет - пиф-паф!   
Тут же остригли, спилили рога,   
махом сумели раздеть до нога -
гнусу на радость, довольны клещи - 
так обглодали, аж светят хрящи. 
Следом оформили строгий Приказ:
Всем подписать от леса отказ.       
Только тигрица, зевнув, проворчала: 
Мы так трудились, простите, не мало?!   
Что это овцы ныкают сзади?! 
Где справедливость, чего это ради! 
Надо ж платить за роскошный прикид,   
каждый - курдюк предъявите на вид!    
Кто похищнее – глаза разбежались:
Да, дорогие, вы явно зажрались! 
Сколько ж калорий упрятано тут!
Задом на плаху, бо слюнки текут!