На Волге

Николай Агафончиков
Какая прелесть:
                тихим утром ранним
Под всплески волн
                рыбачить на реке,
Когда она
                купается в тумане,
И ты один – от мира вдалеке.
Вдали встаёт восток багровой дымкой,
Позолочён в вершинах тёмный лес…
То утро я
                приветствую улыбкой,
И моя лодка – островом чудес –
Стоит одна
                в сияющем просторе,
(В такую рань суда здесь не снуют).
…Мой чёлн – корабль,
                а Волга – моё море,
А город Мышкин –
                дом мой
                и приют.