На лазурных путях опрокинули бочку с вином

Алексей Керис
 На лазурных путях опрокинули бочку с вином, -
Зимний ангел со шваброй закат растирает по небу,
Январю уходить, тридцать первым последним числом,      
Так спасибо ему, за наличие зрелищ и хлеба.

Январю уходить. Январю умирать одному...
Лики снежных икон, снова станут глухи и незрячи
И проклятия  ведьм, не страшны в эту зиму тому, -
Кто не верит в судьбу, а лишь верит в себя и удачу.

Не скудеет снегами старинный небесный амбар
Завтра хлопья опять разнесут белогривые кони
Зимний ангел сметает метёлкой закатный пожар
И звезду за звездой достаёт из ведёрка ладонью...

Январю уходить в неизвестную вечную даль,
Потаённой тропой заметённой, неведомо-давней...
На санях, по сугробам, бродяга царевич-февраль
Скоро вьюгой своей постучится в закрытые ставни.