И радостью души согреть

Алевтина Зайцева
Как долго деревья стояли цветными,
Погода лелеяла их, берегла.
И стужную пору к их кронам не слала,
И дымных костров повсеместно не жгла.

В янтарных накидках, рубиновых шалях
Они красовались с утра до темна.
Их яркие краски видны были в далях,
Горела огнём золотая стена.

Но время пришло, до стволов оголились,
Порвал ветер злой все наряды на них.
Они же стояли и Богу молились,
Чтоб соков поток в их стволах не утих.

Чтоб ранней весной вновь листвою покрыться,
Всевышнему песню торжественно петь,
Красой своей в каждое сердце вселиться
И радостью души людские согреть.