Альпийский утренний пейзаж

Евгений Голубев
Альпийский утренний пейзаж
напомнил лето, полдень, гриву,
когда смышлёный  и игривый
бежал вослед жеребчик наш.

Кобыла белая брела
по разнотравью, разноцветью.
Гудели оводы. Как плетью,
она хвостом их прочь гнала.

Я вёл кобылу под уздцы
дорогой узкой у покосов,
березняком, где над откосом
взлетали первые птенцы.

Клонился полдень. Замер гай,
едва дышал в глубоком зное.
В бездонном голубом покое
дремал безбрежный тихий край.

Ненастий истончив следы,
тропинки под травой сужались,
и грезили вновь урожаем,
склоняясь до земли сады.

Ещё не золотился клён
и по утрам искристым не был,
но расцветал всё гуще лен
и устремлялся вдаль и в небо.