Из эпицентра катастрофы

Альбимарина
За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей...
........О.Э.Мандельштам

И вечность бьет на каменных часах.
..........О.Э.Мандельштам


А революции всегда
Вскрывают гнойники столетий.
И погибает каждый третий,
И душит волю нищета.

Мир заливает кровь и гной,
А голод растлевает души.
И гаснет вера в рай грядущий.
И Вечность бьёт в тиши ночной.

Когда душа обнажена,
А время - как ОМОН с дубиной,
Нет больше красок для картины
И нет чернил. А кровь нужна

Чтоб хлынуть горлом, тишиной,
Воронежем, Владивостоком...
И описать свой век жестокий,
И заслужить не свет - покой.

На конкурс памяти О.Э.Мандельштама в ТМ "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2021/01/22/5404