Нужда души

Новруз
Рубаи после Хайяма?
Дерзость иль безумие?
Но рука строчит упрямо,
Бежит за остроумием.

Может быть получится,
Писать что-то новое.
Кто нибудь научится,
Сочинить подобное.

Это любовный престол,
Любовь сильное звено.
Не обязательно на стол,
Ставить свечку и вино.

Любил вино, дело не в этом,
Но писал не от похмелей,
Он сделался поэтом,
От несчастий и печалей.

О чём же стихи наши,
Ни о чём иль обо всём
Писать - потребность души,
Может быть её спасём.