осадок

Денис Поздняков
тошно-точно, как по комнате плавала кукла с проволочным позвоночником
за волосы себя возила, ввосвоясье изнасилована наповал и напевала-наговаривала
«давай, поиграй в меня, пока вменяем, в мясе пока, ясно, и январь, и яростный ты пока»
а у меня из игр только иглы вуду, буду тыкать, буду встык их зашивать наверняка

а моё сознанье занято, да там засада
там засор, и солью всё просыпано, всё усохло
в царской водке золото осталося осадком
я устал ждать завтра, а назад мне уже лень идти

как бы не замёрзнуть, и изба моя изношена
из глины и из сосен, из поклонов ураганам
вам, и гадам, и разгаданным полозьям санным до вокзала
в порознях и в позах, и в погостах безземельных, я устал

шёл на кладбище лечить, да свое величество
а как еще  мне жить в этом пограничье
а листья жёлтые ворочают то, что ушло всё
желуди нашёл, да все жеваные и под дуб положенные

кукла луковая колокол уколола около
на кола подкова, наголо наколото
калевала, коли с вала, русская валхалла
хале кришна, хале рама, нирвана, рай, лалалала

шёл на праздник, на парад
посмотрел, пошёл обратно...