Я - поэт!

Натали Храмов
Я поэт! Не поэтесса!
Так прошу меня не называть!
Пусть не стану я известной,
Но мне муза - и отец и мать!

Я за маскулинность речи.
За патриархальность языка.
Он велик и безупречен.
Я - поэт! И это навсегда.

Баронессы, поэтессы-
все безликая толпа!
Но коль до сердец словесно
Достучаться я смогла,

Я прошу: зовите твёрдо -
Без склонения по полам.
Ведь поэт и, ставши мертвым,
Продолжает жить в стихах!

25.11.2020