Мой Ангел...

Татьяна Дрожко
А лунные бока раздуты от икры...
И мечет мелюзгу в глубокий небосвод.
Мой ангел на челне прибудет, серокрыл,
Сверкающим веслом тревожа русла вод.

Мой ангел на челне.. а посуху никак.
Идут дожди, январь растаял и промок.
Мой ангел серокрыл. Сегодня он рыбак.
И в заводи ночной бессмертно-одинок.

У чёрных есть азарт, у белых есть почёт.
Питомцы их вершат проступки и дела.
И это не вода, а жизнь моя течёт
Не меряна до дна шестом его весла.

Из завязи мечты рождается судьба,
Из луковиц тепла стрелу даёт добро.
И в каждой мысли вес и вечная борьба,
Какой в итоге цвет возьмёт его перо.

У неба нет границ. Как правил у игры,
Где выиграть нельзя, не проиграв в конце.
А значит, ныне так. Мой ангел серокрыл.
Улыбка и вопрос скользят в его лице...