Мой мир в преддверии весны

Инна Якуш
Хохочут чайки, гул с дороги
и солнце в пухе пелены.
Ушли печали и тревоги,
мой мир в преддверии весны.

Кричали галки, снег искрился,
летели чайки над водой
А тополь чёрный, сонный, лысый
завидовал сосне седой.

Две райских птицы поселились
на речке важной, молодой,
а люди добрые кормили
и хлеб бросали золотой.

Два белых лебедя надежду
дарили людям и любовь.
Крылами мир они поддержат,
наш хрупкий мир, такой святой.

Трещит на речке лёд и тает,
купает солнышко бока.
Сердита чайка молодая,
встречает утку, как врага.

И в шуме, гаме слышу ноты
- присущи только молодым,
среди студёной злой погоды
наш мир в преддверии весны.