В женщинее цените доброту

Александр Феоктистов
Минуй нас пуще всех печалей, от властной женщины любовь,
Что под каблук бы загоняла, пилила, строила, ворчала...
Чтоб стал ты хуже грустной псины и позабыл бы, что мужчина..
Минуй нас хуже всех печалей сей барский гнев - не в глаз, а в бровь!
***
Семья любовь! Нет.. Не свобода.. Забота, радость  в доме свода!...
Но как запилит! Не вздохнуть, и лишь сбежать куда -нибудь!
Уж лучше в милой доброта и не неволит и  проста...
Ее терпенье, добродушье и лишь тогда ее и слушать!
***
Когда ж сердитое лицо? И то не так, и то не то?
Та мина чувства убивает! Та, что любил ты... уж другая!
И гаснут чувства постепенно.. Глядишь, а кто то уж налево!
А кто-то любит больше выпить! С такой иначе и не выжить...
***
Ценю я в женщине смиренье, тепло любви - не униженье...
Цените в муже девы то, что нам в любви ценней всего.