Киря

Алексей Ченко
О, это пьющее лицо!
А если проще - харя Кири.
Укрытый утлым пальтецом,
Страдалец бродит по квартире.

Знобит, а ноги бьют чечётку.
На завтрак, как всегда, рассол.
В глазах вид комнаты нечёткий,
Бутылки горла полый ствол.

Вчера в ней бултыхалась жижа,
В стаканы празднично лилась.
И проникая ниже... выше...
Свою всем диктовала власть.

Сначала здравия желала,
Потом выдавливала песни,
И погрузив в сознанье жало,
Желало поутру воскреснуть.

И опухала харя Кири,
И безвозвратно взгляд мутнел.
И алкоголь, как харакири,
Оставил печень не у дел.