Вакцина нежности

Степан Дуплий
Зачем эмоций столько из любови рвал на части?
Стоял у дома каждой и дрожал, измяв цветы?
Потом — скандалы, крики, переезды, псевдострасти,
Остались тщетными для ран — мега-обид бинты.

Давно ушли, нет чувств — ни в памяти, ни в сердце,
И даже имя каждой — вспомнить не могу.
Вопрос простой, что форте на душевном скерцо:
Истратил день у жизни — ночь вопит: «Опять в долгу».

Кому, когда и чем, возврат чего, за что оформить?
А тем воздастся ли — за каждую мою слезу?
Вендеттой мир знобит — на прошлости святой платформе:
Вакцину нежности — и вновь, смеясь, уйти в грозу?…


_______________________
В тему "Метаморфозы":
http://stihi.ru/2020/01/04/8444