Что рассказать вам о луне?..

Елена Говерт
Что рассказать вам о луне -
Какие сны мне снились?
Там птицы райские во сне
На плечи мне садились.

Была наивна и проста
Большой луны окружность,
И звезды, крылья распластав, 
Толпились в небе дружно.

Мой ангел среди них живет -
Он снится мне ночами,
Меня к себе с небес зовет
Прекрасными очами.

А свет луны - на небо путь
Дорожкой серебристой,
По ней пойду когда-нибудь
Душой влюбленной, чистой.

В окно смотрю - весь мир в окне
Мне видится так ясно,
Луна расскажет обо мне -
Как я была прекрасна.

Как лента плавная реки
За рощей изгибалась,
Как рыба, вскинув плавники,
У берега плескалась.

Летучей мыши тень промчит -
Огромна и корява,
В болотах выпь всю ночь кричит -
Скрипуче так и ржаво.

И страх в душе - уж не за мной
ли черный бес явился?
Недаром чей-то глаз пустой
Подряд три ночи снился. 

Я задержалась здесь, мой друг,
Зачем я задержалась? 
Возьми к себе мой взгляд и слух,
И скорбь мою, и жалость. 

Что рассказать вам о луне -
Она со мной ночами!
И птицы райские во сне,
И крылья за плечами...