Любовь

Наталия Поспелова
Она была ребёнком!
Ребёнок до сих пор
В увядшей старушонке,
Как старости укор.
Её трясутся руки,
Склоняется глава...
О, Боже! Сколько муки,
Она пережила.
Как долго всех любила
И берегла она,
И как её разбила
Любви к Тебе волна.
Как долго всех прощала,
Добро вручая в дар,
И щеки подставляла
Под ранящий удар.
Так бесконечно горе
Из человечьих слез :
И в траурном уборе,
И в обрезаньи кос,
И в первой розе брачной,
И в тишине могил,
В горящей ниве злачной
Войны... Ты всех любил!
Любил! Ведь правда? Отче?!
Любила и она,
И Ты в мужья ей прочил
Парнишку. Но война...
Она не вышла замуж.
Она  ждала, ждала...
А в ожиданьи так уж
И жизнь её прошла.
Теперь перед Тобою
Такая, вся как есть:
С изломанной судьбою
Ждёт все БЛАГУЮ весть
О друге ненаглядном,
Желанном и родном,
О муже, Богом данном,
Что приведёт в свой дом,
Где будет счастью тесно
И от детей светло...
Ах! В Царствии Небесном
Прими её тепло!!!