Жизнь-спектакль

Юрий Малыгин -Поднебесный
            



           Земную суть постичь пытался
           Искал ответ, но заблуждался
           А мысли путались в мечтах,
           Душа жила в моих стихах.
           Хотел спросить Творца вселенной
           Спросить так просто, откровенно
           Зачем Он создал этот мир
           И человека сотворил.
           Видать на то была причина...
           Причина может быть одна
           От одиночества она.

           В раздумье Он и свет лучины
           Теней бессмысленный полёт
           И арфы звук его зовёт
           Творить любовь жизнь создавая
           Земные души созидая.
           Степенно в ложе восседая
           Он режиссёр, и жизнь людская
           Спектакль.Пред ним сценарий наш земной
           А наши роли - звать судьбой.
           А мы друзья, увы не знаем
           В каком спектакле мы играем
           Кому дана какая роль,
           Кому жизнь - сахар, кому соль,
           Кому творить добро на свете
           Кому за зло знать быть в ответе
           Сценарий нам не прочитать,
           И никогда нам не узнать
           Когда закончится спектакль.