Сказ о царе Мироне... 1

Виталий Червонный
        ~//\\//\\~

Жил на свете царь Мирон,
занимал по праву трон.
Освещая всю округу,
счастлив был.
Не ведал скуку.

Богатырское здоровье -
молоко любил коровье,
по три литра выпивал,
вкусно ел и сладко спал.

Молодецки был силён,
благороден и смышлён.
Мог поднять 
семьсот пудов,
разогнуть
до ста подков.

Красных девиц примечал,
брал с собой на сеновал.
Что там было 
мы не знаем..,
поутру Мирон зевает.

Справедливый
царь Мирон
знал порядок, ведал Кон,
почитал отца и мать,
всем старался помогать.

Все Мирона полюбили,
бога за него молили.
Говорили:
«Царь Мирон
мудрой властью держит трон.
Всё в порядке в нашем царстве
Тридевятом государстве.
Сыт народ,
одет, обут,
по провинциям уют».

Слухом полнится земля,
Всё.
Представил вам царя.
Да!.,
забыл одну деталь…
Мысль спешит куда-то вдаль.
Наш Мирон был холостой,
хоть умён,
красив собой.
Красных девиц приглашают,
но Мирон
от них скучает.
Нет достойной молодицы,
Разве можно так жениться!..

Старый царь, царица мать
сына стали вразумлять.
Вразумляли молодца –
Свет-сыночка удальца. ©


Художник Степан Гилев