Любимому... Ушедшему...

Лидия Суворова
ПАМЯТИ ЛЮБИМОГО СУПРУГА
СУВОРОВА ВАЛЕРИЯ ЮРЬЕВИЧА
17.02.1950- 13.11.2020г.г.
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тебе, мой любимый, прощальное слово
За время счастливое прожитых лет.
Наш брак позади, не вернуть его снова:
Проклятый ковид- и тебя больше нет.

Не сбыться мечтам, не увидеться больше,
Со школьной скамьи были вместе с тобой.
Ждала, ты служил, и вернулся из Польши,
Потом полстраны облетел, дорогой.

А как ты любил это знала я только,
Всё было: работа, заботы, дела.
Ждала и любила, родной мой, настолько,
Ни жить, ни дышать без тебя не могла.

И вот я вдова...Это страшное слово,
Покинув меня, ты навечно ушёл...
Молюсь, уповая на милость от Бога,
На свете том было б тебе хорошо.

И только над холмиком грустным, могильным
В отчаянии голову низко склоню:
Каким  ты был ласковым, добрым и сильным,
Тебя так любила! А ныне скорблю...

Проходят дни, пройдут года-
Тебя не будет никогда...

26.11 2020г,24.01 2021г.