Чёрная сажа

Владимир Войтенко
Трапеции качали трюкачи,
когда шептали пришлые- "Шу-шу".
Причал ворчал,
             и продавал ключи,
шутил и думал- "пО прошу".

Черная сажа ползла по картине,
память шалит и свербит.
Осень буянит,
             теперь и отныне,
Брат мой убитый не спит.

Словно квадраты чернели экраны.
В бой не зовут Стариков.
Возле Беслана
             легли капитаны,
сравняли изъяны.
Выдал "вердикт" Сердюков.

                (24.01.2021)