Остановите Землю! Я сойду

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ЯСОНОВ - http://stihi.ru/avtor/serjik7 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОГДА В ДУШЕ ТВОЕЙ ТРЕВОГА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Что свято? Новых башен купола?
                «Я верил: человек - венец творенья.»*(с)
                Что ж он к себе все… с общего стола?..
                «Распался мир, где в прошлых зеркалах
                Мои былые жили отраженья.»*(с)

                Смотрю на ре`ку жизни, волны, вир
                Солдат, ушедших в вечность, завещавших…
                Сержант запаса,- не король, не Лир.               
                Тревога та же, боль за хрупкий мир,         
                За дочек, слава Богу, не предавших.

                От автора

                *  *  *

Остановите Землю, я сойду.*(с)
Пусть без меня вращается планета…*(с)
Боль?! Крик души?! Жаль, справедливость где-то,
А рядом те, кого б предать суду.
И не безгрешный встал я в общий строй -
Влюблялся часто (не герой-любовник).
Дней наступивших, к счастью, не герой.
(Речь не о том: октябрь, отцвел шиповник...)

Не голубых кровей, по чести князь,
С любовью высшей,- простодушный Мышкин,-
Все верю в правду, в доброту мальчишкой
И чистоту, не втоптанную в грязь.
Я Землю не отдам сегодня, днесь
На поругание князьям из грязи.
Став кровеносным капилляром, здесь
Останусь (был радист и мастер связи).
               
Держу времен связующую нить.
Не слышно птиц, покинувших гнездовья.   
Вновь на посту я
                с прежнею любовью.               
И только ею продолжаю жить.
Мне б, как в шиповнике, в сердцах шипы
Сломать. Мечты о том души-славянки.
Но снова войны и пожар. Мольбы
Сигналом SOS пульсируют морзянкой.

Господь, прошу меня благослови
Найти слова, чтоб их услышал кто-то.
Найти в сердцах те самые частоты,
Настроить Землю на волну любви.
Но чувств не лучших... велика шкала.   
Напоминанием о том поныне
В моей стране гудят колокола
Печальным перезвоном труб Хатыни.


*(с),*(с) Уильям Шекспир. «Король Лир»
*(с) Леонид Дербенёв
*(с) Андрей Ремешевский


 
НА КОНКУРС "КОГДА В ДУШЕ ТВОЕЙ ТРЕВОГА" http://stihi.ru/2020/12/11/1524  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ