Прожили вместе много лет и зим

Евгения Таубес
* * *

Прожили вместе много лет и зим.
И вёсны были, осень опадала.
И каждый был из нас неповторим,
И каждого немного не хватало.

А время, нас ни капли не щадя,
Вперёд бежало, торопясь куда-то,
И струйками холодного дождя
Оплакивало горькие утраты.

Сейчас теряем больше, чем тогда,
Когда всё в жизни только начиналось.
И сединою красят нас года,
Которых впереди осталось мало.

И с каждым новым днём теперь хотим
Заполнить пустоту, что нарастает,
Где каждый был и есть неповторим
И каждого всё больше не хватает.