Угадай

Сергей Черненко 2
Сыграй в игру, в стихах узнай поэтов
Что украшали творчеством свой век
Тому не станут их фамилии секретом
Кто и на деле есть культурный человек!

Ночь, улица, фонарь, аптека
Как жить без боли и тревог
В страданьи - сущность человека
Нам рассказал об этом ....

Я пришёл к тебе с приветом
Люб и дорог твой ответ
Может вспомните поэта
Трепетает сердце - ...

Я вас любил... Ведь жизни вы дороже
Я вас любил... В крови упав на снег
Вы помните его и отгадали то-же
Ах ...... , ай да человек

И снова лебедь, рак и щука
Сюжет, как видим мы, не нов
Хоть "нукай" ты, а хоть не "нукай"
А воз и ныне там, как описал ......

Он доставал из широких штанин заморский
Блестящий, серебряный портсигар
И мне предложил - не курю ...........
Вот мне бы твоего стихосложенья дар

Студит осень озябшие сени
Канет в Лету берёзовый лист
Отзовётся нам громом ......
И прольётся дождём - свеж и чист