Рассвет

Владимир Зангиев
Из-за гор всплывал лениво
бледно-розовый рассвет.
Расстилаясь сивой гривой,
млел тумана мутный след…
Отозвался в сонном царстве
эхом птичьих серенад
день грядущий. Вещим старцем
взгромоздился месяц над
царством грёз и сновидений,
погружённым в лоно нег.
И какой придумал гений
обеспечить оберег
жаркий и животворящий,
жизнь дарующий земле?..
То, что в будущем обрящем,
не позволит жить во мгле!
Утро в радужной раскраске
предстаёт пред нами днесь.
Но не стоит строить глазки, -
будто мир кристален весь.
Сплошь измызганы, избиты
дни бессмысленной тщеты.
…На кладбищенские плиты
тень отбросили кресты.